Жена продается за деньги

Как англичане продавали жен на рынке, сколько за них просили и зачем это делали

Жена продается за деньги

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте.

Ярмарка, бойкие торговцы, перебивая друг друга предлагают свой товар, повсюду покупатели и просто зеваки. Тут же мужчина ведет на поводке женщину.

Оба они бедно и неказисто одеты и стараются не сталкиваться взглядами ни друг с другом, ни с окружающими, хотя последних происходящее не удивляет, скорее забавляет. Картина не оставляет сомнений – происходит продажа собственной жены.

Причем речь не о средневековье, а о 18-19 веке, да еще и Англии. Продажа собственной жены была распространена и рассматривалась в качестве развода.

Жен продавали рядом с крупно рогатым скотом.

В Англии вплоть до середины 18 века существовал так называемый фактический брак, то есть мужчина и женщина жили вместе, делили быт, растили детей, но между ними не было никаких юридических обязательств. Попросту говоря – современный «гражданский» брак или сожительство.

Однако после того как вышел закон, обязывающий оформлять отношения, обращение с женщинами стало только хуже. Муж и жена становились чем-то общим и неразделимым, а если сказать точнее, то жена полностью растворялась в супруге и собственных интересов иметь не могла.

Женщина, находящаяся в браке, не могла иметь никакого имущества, да что там, она сама была тем самым имуществом. Причем это преподносилось как великая благосклонность к женщинам, ведь они не отвечали за свои поступки и целиком и полностью находились под защитой и опекой своего супруга.

Увы, но подобная юридическая недееспособность привела к тому, что женщин начали продавать как скот.

Этой теме посвящено множество карикатур.

Как уже было сказано выше, муж и жена становились единым целым, а потом развод был мероприятием весьма хлопотным. Точнее и разводом его можно назвать с натяжкой. Разделить можно было постель и стол, а вот сама жена никуда не девалась. Во-вторых, заключить повторный брак было нельзя.

Позже процедуру развода усложнили еще больше, для этого было нужно писать аж в парламент, а это было не только очень долго, но еще и дорого. К тому же, основанием для развода могла служить супружеская неверность со стороны жены, причем доказанная, либо серьезное нарушение закона или оскорбление супруга. Но это тоже все требовало доказательств.

И все равно жениться повторно было нельзя.

Продажа могла произойти и в более высоком сословии.

Вариантов было не так много, можно было просто разъехаться, но при этом не иметь других отношений, от жены можно было сбежать, но тогда пришлось бы оставить имущество. При таком раскладе продажа надоевшей второй половины не казалось чем-то из ряда вон выходящим.

Впрочем, далеко не всегда процесс продажи был чем-то унизительным для женщин. Часто их выкупали их же любовники, либо польстившиеся на их молодость и красоту герцоги, что круто меняло жизнь крестьянок и о том, чтобы жалеть о предавшем ее муже не было и речи.

Браки в Англии разрешались с 12 и 14 лет для девушек и юношей соответственно. Вряд ли кто-то в таком возрасте мог выбрать пару, с которой бы хотел прожить всю жизнь, немудрено, что попытки развестись то и дело предпринимались, несмотря на юридические сложности.

Порой это было единственным способом избавиться от надоевшей жены.

Особенно практичные мужчины предварительно давали объявление в газету о том, что определенного числа на ярмарке будет продаваться женщина. Обычно цена не указывалась, все решалось по обоюдному согласию сторон.

Веревка на шее, за которую женщину приводили на рынок, была обязательным атрибутом, выполняя роль опознавательного знака, свидетельствующего о том, что жена продается.

Нередко покупатель был определен заранее, это вызывало вопросы со стороны супруга, ведь с чего бы покупатель столь высоко ценил бы ее достоинства, о которых не знал? Потому нередко покупателей подозревали в связях с купленной женщиной задолго до сделки купли-продажи.

Покупатель мог рассматривать товар без стеснения.

Несмотря на то, что сам факт продажи женщины, супруги, звучит как нечто дикое, «товар» вполне мог отказаться от конкретного покупателя, причем, не объясняя причин. Нередко бывало так, что женщина сама давала деньги своему любовнику на ее выкуп (предварительно обманом забрав их у мужа).

Во время пьянок или супружеских ссор супруги могли сгоряча продать жену, о чем впоследствии раскаивались. Известен случай, что после отказа проданной жены вернуться к законному мужу, он в отчаянии наложил на себя руки. Женщин зачастую продавали вместе с детьми.

Шотландские дамы не позволили себя продавать, в буквальном смысле отбив свое положение в обществе у мужчин. Однажды супруг решил продать свою супругу и выставил ее на рынке, мог ли он предполагать, что это станет причиной массовых беспорядков и его избиения.

Около семисот женщин, живущих в ближайших окрестностях, решили устроить мужчине взбучку, что собственно говоря, и сделали, вооружившись камнями. Так эта традиция в Шотландии не прижилась.

Французская гравюра, высмеивающая традицию англичан.

Сразу стоит оговориться, что чья-то бывшая жена не могла стоить дорого. Чаще всего это была чисто символическая цена. Так, в 19 веке за женщину отдавали два фунта, а медицинская академия покупала трупы для изучения анатомии студентами за четыре фунта. При этом за деньги женщин покупали относительно редко, чаще всего за еду или выпивку. Обычно это было около литра рома и накрытый стол.

Для сравнения гувернантки в ту пору получали 16 фунтов, а вот развод стоил до 90 фунтов. Ни одна из сторон даже не сомневалась в том, что все, что они делают, не просто не имеет никакой юридической силы, но еще и тянет на преступление. Но исходя из того, что в выгоде оставались все стороны, факт такой сделки не обнародовался.

Молодая и красивая женщина могла приглянуться покупателю побогаче.

В конце 19 века такая история все же стала предметом разбирательств. 25-летняя Бетси была продана своему же любовнику. Но при этом официальный брак с супругом, конечно же, расторгнут не был. Когда каким-то образом об этом стало известно, ее обвинили в многомужестве.

Несмотря на показания свидетелей о том, что девушка была продана и теперь живет с другим мужчиной и только с ним, она была признана виновной и отправлена на каторгу.

Забавный инцидент, в котором правоохранительная система того времени обвинила по сути жертву в случившемся, тогда как ни один из мужчин – инициаторов сделки, не понес наказания.

Случай в Шотландии был далеко не единственным, в Дублине, в середине 18 века, при попытке продажи жена была отбита у мужа группой женщин, а сам мужчина заперт в сарай вместе со скотом (весьма символично).

В тот период появление на рынке такой пары (мужчины и женщины на поводке), вызывало недоуменное молчание и порицание со стороны общества. Но справедливости ради стоит отметить, что редко кто получал наказание за торговлю женами.

Последний инцидент с продажей жены случился в 1913 году, причем супруга пожаловалась на случившееся и потребовала для супруга наказание в суде. С тех пор упоминания о подобных дикостях в отношении женщин не встречаются.

Возможно люди раньше проще относились к чувствам и выбору партнера, однако многие брачные традиции, уже ставшие историей, современникам кажутся как минимум странными, а то и вовсе недопустимыми. Педантичные немцы, в период расцвета фашизма, готовили себе жен в специальных школах, где женщин не учили наукам, а приучали слушаться мужа и рожать как можно больше детей.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/080820/47207/

Мой бывший муж продал меня за 826 000 рублей

Жена продается за деньги

Всем привет.

Ранее никогда ничего не писала, не комментировала, была просто пассивным «слушателем» Ваших историй.

А сейчас я просто нуждаюсь в том, чтоб меня кто-нибудь выслушал и что-нибудь посоветовал, так как нахожусь в какой-то прострации.

К сожалению, у меня нет мудрых родителей, я выросла в детском доме, родная и единственная подруга сейчас в роддоме, так скажем не до меня ей. Любимый кот Семён, меня выслушал, но ничего не посоветовал, поэтому и прошу немного вашего внимания и ваших советов.

https://www.youtube.com/watch?v=n3k_-oIAlvY

История наверняка получится длинной, за это прошу меня извинить.

Собственно сама история.

Девять лет назад я вышла из детского дома, поступила в колледж, государство предоставило мне комнату в общежитии, но жить там было невыносимо (хотя условиями не была избалованна), но данное жилье было просто кошмар. Устроилась на подработку, хореографом, комнату сдавала и на полученную сумму хотела снять квартиру.

При просмотре первой квартиры, познакомилась с собственником жилья, он и стал моим первый мужем. Кирилл (первый муж) был восхитительный и самый лучший человек в моей жизни. Жили мы с ним хорошо, я переехала в его квартиру (не которую он сдавал), мы поженились, и прожили счастливо 3 года. В одни ужасный вечер, я вернулась домой, а он там с новой знакомой Викторией.

Очень грубо мне сказал: «Пошла вон, я тебя не хочу больше знать!»

Я унижалась, просила хотя бы объяснить причины такой резкой перемены, всё было тщетно. Просилась хотя бы переночевать, но он сказал, сними гостиницу, а завтра забирай свои вещи.

В каком-то бредовом состоянии я вышла на улицу, я не плакала, если откровенно я даже не помню, что и как я делала.

Возле подъезда стоял наш общий знакомый Артём, он случайно заехал к знакомому именно в наш дом и наш подъезд (сейчас просто у меня уже сложился весь пазл, и это было совсем не случайно)

С Артёмом, лично я познакомилась 1,5 года назад на дне Рождении, друга Кирилла. После этого знакомства, мы слишком часто стали «случайно» встречаться: то он обедал именно в том бизнес центре, где работаю я, то он случайно утром проезжал мимо нашего дома, и предлагал меня добросить до работы.

С Кириллом они стали вдруг очень близкими друзьями, мы часто приезжали к нему на дачу, и домой. С его стороны было откровенный флирт со мной. Я не давала повода, я любила Кирилла, он был мне и мужем, и любовником, и другом, и братом, и даже отцом, он был для меня всем. И я Кириллу говорила, что, мне кажется, что Артём ухлестывает за мной. Кирилл ответил, что мне кажется.

Чуть отошла от темы (аж заревела снова). Так вот. В тот чёртов вечер, Артём, посадил меня к себе в машину, а я как будто онемела, он спрашивал, что случилось, а я как рыбка просто хватала воздух и не могла ничего сказать (да и не надо было, он всё знал заранее).

Худо-бедно, я рассказала, что случилось Артёму. Он предложил пожить в его отдельной квартире, я согласилась. Забрала кота, вещи и на следующий день переехала, Кирилла я больше не видела, ключи оставила консьержу.

Следующие пол года я жила как в аду. На работе взяла без содержания, просто лежала и выла. Артём был рядом, он каждый день приезжал ко мне, привозил еду, кормил кота, пытался меня вернуть к жизни. Через два месяца я попала в больницу с нервной анорексией, я весела страшно вспоминать 39 кг, при росте 174.

Меня прокапали, откормили чуть-чуть. В общем, всё потихоньку улеглось. Артём сделал мне предложение, там всё очень долго у нас развивалось, но не об этом. Мы поженились и до сих пор в браке.

Собственно развязка.

1 декабря, Артём уехал в командировку, он работает в силовых структурах. Вчера позвонил, попросил отправить файлы с его компьютера, я всё отправила, что было нужно, и на рабочем столе увидела папку «Досье Кирилл Л***».

Я «засунула» туда свой нос (папка была под паролем) Хотя у нас, казались здоровые отношение, он не ныкался и я соответственно тоже. Я разгадала пароль, он у него везде одинаковый. Там вся информация о Кирилле соответственно, от рождения и по сей день. И две видеозаписи с авторегистратора.

Первый диалог: К (Кирилл), А (Артём)

А: Я люблю твою жену, у меня к тебе деловое предложение.

К: Какую жену?

А: У тебя, их много что ль? Сашу твою я люблю. Я предлагаю закрыть все твои кредитные долги и плюсом наличка, так скажем за моральный ущерб, а ты её бросаешь.

К: Зачем она тебе нужна?

А: Без вопросов, ты согласен?

К: А если ты меня кинешь? Ты с ней спал?

А: Она тебя любит. Мой вариант развития события, сохранит нервы и тебе и мне, я всё равно её заберу у тебя. А так это ускорит процесс. Она мне нужна.

К: Тебе что баб мало?

А: Я не буду отвечать на твои вопросы, я жду твоего ответа до завтра.

Кирилл согласился, второе видео, передача части налички, 500 000 рублей он перевел на карту, и 326 000 рублей, отдал на руки ему. То есть я просто вещь, которую продали за 826 000 рублей.

Да у Кирилла были кредитные обязательства, и машину он хотел новую, но разве, можно продать вот так свою жену, которая в тебе души нечаяла.

Ещё и сумма, какая-то не круглая (думаю это у меня нервы, просто)

Я не люблю Артёма, я его уважаю(ла), я была благодарна, за то, что он мне помог, когда мне было так хреново, но ведь это всё создал он, всё что я пережила, во всём виноват он.

Я не знаю, что мне делать с увиденной информацией? Если кто-нибудь дочитает мою сумасбродицу до конца, помогите мне советом.

С тегами, у меня тоже не норма, поправьте, если что не так.

Спасибо.

Источник: https://pikabu.ru/story/moy_byivshiy_muzh_prodal_menya_za_826_000_rubley_5540369

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.